ЧТЕНИЕ В МАЕ: если бы нужно было прочитать только одну книгу

Случается, что не бывает лучшего времяпрепровождения, чем прогулка наедине с собой по любимым улочкам, небольшой шопинг в городских магазинах и чашечка мягкого кофе за тем самым уютным столиком, что всегда пустует для тебя. Для полной картины не хватает только шороха книжных страниц. И сегодня я поделюсь списком тех книг, которые составят вам прекрасную компанию, такую идеальную для весенне-летнего чтения.

 

«Virgil Abloh: Figures of Speech Special Edition», Майкл Дарлинг

 

Книга собрала в себе все, что вы хотели знать о работах и вдохновении Вирджила Абло, человека, соединившего высокую моду и современный уличный стиль. Известно, что он взял активное участие в ее создании, так как для него это еще одна возможность поставить под сомнение понятия «мода» и «истинная красота».

 

«Virgil Abloh: Figures of Speech Special Edition» также охватывает интервью и эссе не менее известных лидеров мнений в сферах искусства, дизайна, моды и архитектуры. В их число вошли Тайе Селаси, Лу Стоппард, Майкл Рок, Рем Колхас, Аня Ароновски-Кронберг и другие. Не обошлось и без архивных снимков и скетчей, охватывающих ранее неосвещенные материалы громких коллабораций Вирджила.

 

Не остается сомнений: Абло умеет красиво приглашать за кулисы своего мира, так, чтобы ни у кого не оставалось желания его покинуть.

 

«Селфи. Почему мы зациклены на себе, и как это на нас влияет», Уилл Сторр

 

Легкая с виду и непринужденная за счет обложки книга скрывает в себе больше чем ответы на вопрос «как перестать стремиться выглядеть в глазах окружающих идеально». Для того, чтобы на личной практике разобраться со всеразрушающим перфекционизмом, британский журналист Уилл Сторр углубляется в тему нарциссизма XXI века, отправляется жить в монастырь, берет интервью у стартаперов из Кремниевой долины, влияющих на жизнь миллионов людей, углубляется в биографии Зигмунда Фрейда и Айн Рэнд, а также разоблачает политиков, которые придумали, что высокая самооценка идет нам на пользу.

 

Работа Сторра – это не только литература из рубрики «помоги себе сам», но также теория, ставящая под сомнение необходимость беспрерывного саморазвития.

 

«Antiglossy: Fashion Photography Now», Патрик Реми

 

Соединившая в себе концептуальные тренды и прогнозы о фотографии будущего, эта книга может стать идеальным руководством для фотографов, хоть раз задававших вопрос, как балансировать между креативными идеями и коммерцией.

 

«Antiglossy: Fashion Photography Now» - это сборник инновационных работ мастеров-современников, исследующих фотографию в мире моды и диджитал. Это ответ на вопрос, почему директора изданий сосредоточились на поисках молодых талантов, которые изучают темы искусства, а значит, готовы к нестандартным, порой шокирующим идеям.

 

Патрик Реми, автор книги, предлагает миру собственный список авторитетных художников, которые уже сейчас влияют на исход визуального развития фешен-индустрии и задают тенденции на ближайшие годы. В него попали не только Юрген Теллер и Глен Лачфорд, но также ироничный Себастьян Ким, Аннемари Ван Дриммелен, Шарлотта Уэльс, Сара Пиантадоси, Джоанна Пиотровска и Карен Кнорр.

 

«Море, море», Айрис Мердок

 

«Один из секретов счастливой жизни — непрерывно доставлять себе мелкие наслаждения, и если иные из них можно получить с минимальной затратой денег и времени — тем лучше». Психологический  роман «Море, море», удостоенный Букеровской премии. Его герой - Чарльз Эрроуби, который отрекается от красоты театральной и закулисной жизни, чтобы уйти в отшельничество на комфортабельной вилле у берега моря. Отголоски его прежней жизни, в которой он был режиссером, немного актером и драматургом, не покидают героя, и он позволяет себе роскошь - срежиссировать жизнь окружающих его людей в прекрасных декорациях морского пейзажа.

 

Лиричное и в то же время динамичное море страстей, от которого невозможно оторваться.

 

«Приключения в антропоцене. Путешествие к сердцу планеты, которую мы создали», Гайя Винс

 

Гайя Винс, журналист научных изданий, исследовала более чем сорок стран и областей, среди которых Непал, Ладакх, Патагония, Кения, Эфиопия, Колумбия, Боливия, Мальдивы и долина реки Амазонки. Она побеседовала с теми, кто создает искусственные ледники для орошения посевов и искусственные деревья для очистки воздуха, строит искусственные коралловые рифы для защиты островов от разрушения и воплощает в жизнь многие другие невероятные идеи, чтобы справиться с проблемами, виновником которых стал человек.

 

Другими словами, «Приключения в антропоцене. Путешествие к сердцу планеты, которую мы создали» раскрывает главные проблемы нашей планеты и дает отчетливо понять, какой исключительный момент в истории мы переживаем. Удастся ли человечеству выжить, и помогут ли нам в этом гениальные изобретения людей? Кто знает…

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Читайте также:

Please reload

РЕДАКЦИЯ

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ

© FPOST MAGAZINE 2015. Все права защищены.

FPOST в социальных сетях: 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

 *FPOST-ONLINE работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за возможные технические заминки.

FPOST LOGO