Дитя Востока: феномен успеха Худы Каттан

20.12.2018

 

 Сегодня только глухой не слышал о бренде Huda Beauty.  Зайдя в магазин Sephora, у стенда марки вы застанете пустые полки.  Ведь знаменитые палетки теней, ресницы и тональную основу с эффектом фотошопа, буквально сметают американки, которые  вдохновились примером Худы, Успехом блогера и визажиста вдохновились и в Facebook, поэтому 12 июня 2018 года вышел сериал "Худа Босс", который рассказывал о жизни девушки и о ее семье. Но как Худе Каттан удалось повернуть свою жизнь на 360 градусов, и из визажиста, блогера переквалифицироваться в создателя косметической империи, которая всего за пару лет стала одной из самых популярных в мире?

 

Сериал "Худа Босс" открывает нам жизнь Худы Каттан и ее сестер Моны и Али с другой стороны. Нам ясно дают понять, что управлять такой большой корпорацией не так просто, как может показаться на первый взгляд.  Даже если в этом тебе помогают члены твоей семьи. А найти баланс между семьей и работой Худе, как и любой женщине, очень непросто. Но отказываться от своей мечты - создать бренд косметики номер один, она не собирается. И это понятно, ведь она так долго шла к своей цели.

 

Худа Каттан выросла в США, в штате Массачусетс, но ее родители родом из Ирака. А сама девушка по образованию финансист и окончила университет Мичиган–Дирборн. В будущем ее финансовое образование ей очень пригодится, когда девушка решит создать свою марку. В Дубай Худа перебралась в 2006, а потом поехала в Лос-Анджелес, где окончила школу визажа и стала работать со звездами. Талант девушки очень быстро заметили и ее клиентками стали Ева Лонгория и Николь Риччи. Через некоторое время Каттан вернулась в Эмираты, где стала визажистом бренда Revlon.

 

Но желание проявить себя и любовь к косметике и макияжу заставили девушку завести сначала свой блог на WordPress, который она назвала Huda Beauty, а потом и страничку в Instagram. Там она могла делиться с подписчиками секретами макияжа и давать им полезные советы по уходу за собой. Когда количество ее последователей перевалило за несколько миллионов, Худа решила начать выходить за рамки интернет-пространства задумалась о запуске собственного бренда. Как настоящий финансист она рассчитала все риски и возможные расходы. Благодаря популярности, а значит и рекламе в Инстаграм, она получила стартовый капитал. И они вместе с сестрой Моной запустили линию ресниц. А чтобы новый продукт быстрее набрал популярности, девушки сделали ставку на своих подписчиц. Они предложили девушкам сделать селфи с ресницами от Huda Beauty и отметить молодой бренд на фото.

 

Следующим продуктом, который Худа выпустила под своим именем, стали стойкие жидкие матовые помады Huda Beauty Liquid Matte Lipstick, которые также пришлись по душе поклонницам девушки. Помады стали фундаментом Huda Beauty благодаря необычной, комфортной формуле и отличной стойкости. Через время Худа решила выпустить и стойкие карандаши для губ. Первая партия была раскуплена за день, поэтому Худе пришлось заказать еще одну.  Кстати, карандаши Huda Beauty Lip Contour изготавливаются на том же заводе в Германии, где производят знаменитые карандаши Mac, Anastasia Beverli Hills и Urban Decay. Последующая партия карандашей от Худы была такой большой, что заводу пришлось на несколько дней сосредоточиться лишь на их производстве. И забыть на время о других популярных концернах. Это событие стало еще одним шагом Худы Каттан к еще большей популярности бренда.

 

Палетка теней Huda Beauty Rose Gold стала настоящей сенсацией для бьюти-маньяков. Через год Худа даже перезапустила палетку. Но за это время свет увидела палетка Desert Dusk, которая стала не менее популярной. А в ноябре этого года поклонников бренда ждала еще одна новинка. Худа Каттан выпустила палетку New Nude Palette. После, основательница бренда рассказала, что ей хотелось продемонстрировать свое виденье на натуральный макияж.

 

 

 Сейчас бренд Huda Beauty развивается с невероятной скоростью. Стенд марки каждый раз пополняется новыми удачными продуктами. А недавно Мона и Худа Каттан заявили, что собираются выпустить и свой первый аромат.  Они даже вылетели в Грасс (город во Франции), который является столицей парфюмерии.

 

Сегодня в Инстаграме Худы Каттан более 30 млн подписчиков. Аудитория ее влияния очень обширна. Но при этом сама блоггер и визажист считает, что именно на Востоке ее любят и поддерживают больше всего.  Ведь арабки очень любят макияж и для них это один из способов самовыражения. Худа Каттан - это пример для подражания. А главное глядя на эту яркую девушку, которая смогла осуществить все свои мечты, мы понимаем, что все возможно.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Читайте также:

Please reload

РЕДАКЦИЯ

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ

© FPOST MAGAZINE 2015. Все права защищены.

FPOST в социальных сетях: 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

 *FPOST-ONLINE работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за возможные технические заминки.

FPOST LOGO