top of page

Эка Иукуридзе: ХОЧУ БЫТЬ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ САМОЙ СЕБЯ

Сказочный бутик Les Suites – это место, где «обитают» шикарные платья и королевская роскошь. Здесь витает атмосфера любви и французский шарм.

Уже через 5 месяцев после открытия LS – он был признан лучшим бутиком мира по версии Vogue. Мы взяли эксклюзивное интервью у его прекрасной и стильной владелицы – Эки Иукуридзе, которая поведала нам о зарождении идеи, миссии бутика, поделилась достижениями и планами.

– Эка, расскажите о том моменте, когда пришла идея создания LS, эмоциональный момент зарождения идеи. Что подтолкнуло и вдохновило вас?

– В принципе, это история о том, как из лимона получился лимонад. Переехав в Париж, я была огорчена массовым аспектом моды, коммерческим подходом к клиенту, особенно в домах мод, которые должны впечатлять, вдохновлять. Через пару недель, сидя на одной из парижских террас я стала мечтать об особом волшебном месте, где будут торжествовать мода, стиль, эстетика и ритуал комфорта. О месте, где всё создано с мыслью о клиенте. В моем воображении появилось очень четкое видение этого места. 11 месяцев спустя открылся сказочный Les Suites.

– Две главные мечты: о чем Вы мечтали в детстве, и о чем мечтаете сейчас?

– С детства я «жила» в мамином шкафу. У бабушки, на антикварной машинке Singer, шила себе юбки в горошек. Организовывала семейные дефиле в «хрущевке» на окраине Одессы. Я – практичный мечтатель. Мечты – это цели.

– Перешагнув порог LS молниеносно приходит понимание, что это не просто красивые стены, ремонт, дорогие вещи и трендовые аксессуары... Сразу понимаешь, что в магазине живет ДУША и ЛЮБОВЬ СОЗДАТЕЛЯ. Как Вам удается создавать такую атмосферу?

– Ощущение красоты, ощущение Парижа, ощущение дома – были главными критериями при создании бутика. Как в декоре, так и в коллекциях, я не руководствуюсь поиском люксовых и модных элементов. Исключительно эстетика, сенсориальность и эмоциональный фактор курируют мой выбор. Увиденное должно затрагивать сердце. Здесь каждая деталь намеренна: предметы мебели, найденные у парижских антиквариатчиков дополняются мебелью нашего дизайна, вручную выложенный мозаичный пол, гравированные традиционным методом зеркала, расписанные художницами панели стен, цветочные композиции меняющиеся два раза в неделю, специально разработанный ольфактивный почерк, винтажные чаи, артизанальный шоколад… В ремонте и декоре участвовали более 350 ателье, компаний и мастеров.

– У бутика LS важная миссия: Вы сопровождаете девушек в важные моменты их жизни (будь то выход в свет, личные торжества или другие знаменательные даты. Одним словом, к Вам приходят за ПЛАТЬЕМ. Видя, как безупречно подобраны дизайнерские бренды в Вашем магазине, хочется сразу спросить, кто для Вас самый любимый?

– Да, миссия очень важная, но не единственная. Этот проект имеет значимый социальный и культурный аспект. Les Suites – это экскурс в мир моды. Постоянный поиск талантливых дизайнеров со всех уголков мира, выбор на основе критериев перфекционизма… Всё это и приводит к формированию уникальной коллекции. При сотрудничестве с дизайнерами создаются эксклюзивные капсульные коллекции для Les Suites, а это значит, что каждое платье, каждый аксессуар – особый предмет, с особенной историей. Ритуал примерок, который проходит на втором этаже в волшебных сьютах, несёт в себе очень важную терапевтическую функцию. Располагаясь в просторных примерочных залах, опыт приобретения превращается в радостное, незабываемое событие. Наши гости доверяют нам и разделяют с нами их важные моменты жизни, так как чувствуют любовь и заботу, индивидуальный профессиональный подход.

Жакет, Sorapol

Топ, Dior

Брюки палаццо, Martin Grant

– Отличается ли «Эка сегодня от «Эки 10 лет назад»? Что у них общего?

– 10 лет назад мне было 22 года. Я закончила университет в Лондоне, и переезжала в Барселону для продолжения образования. Хотела нового опыта, эмоций, была полна идей и энергии на насыщенную жизнь. Это и сейчас не изменилось. Я всё еще желаю творить, развиваться, познавать новое, интенсивно жить. Что и делаю, в результате в июле открывается бренд 1511. Парфюмерия Couture.

– Кто для Вас является примером?

– Меня вообще интересуют и восхищают люди. Хочу быть лучшей версией самой себя.

– Какие награды и признания получил LS со дня своего основания?

– Мы никогда не занимались продвижением бутика в СМИ и в соцсетях. Нам очень приятно, что французская, международная пресса и телевидение интересуется жизнью бутика, и не только во время наших дефиле, культурных мероприятий и вечеров. Но не могу не поделиться, что всего через 5 месяцев после открытия Vogue нас признал лучшим бутиком мира.

– Опишите Ваш стиль. Какие бренды предпочитаете? Есть ли у Вас стилист или Ваш безупречный внешний вид – полностью Ваша заслуга?

– Спасибо, за комплимент. Стиль – кутюрная эклектика. Часто строю образ сопоставлением неожиданных элементов из разных эпох и направлений. Я люблю перемены и мне нужна постоянная смена образа.

– Как Вы видите будущее LS? Возможно есть в планах открытие в других странах?

– Да, планы далеко идущие. Не будем раскрывать все секреты, но поделюсь нашим особенным сюрпризом. В июне открывается виртуальный Les Suites. Я с нетерпением жду дня запуска, так как его разработка также эмоциональна, как и Les Suites 4 года назад.

Платье, TAWN C

МИНИ АНКЕТА:

• Любимые курорты: Все, особенно где меня ещё не было.

• Назовите 3 любимых трека? Это невозможно. Как и в моде – эклектический меломан. Но джаз всегда со мной.

• Последняя прочитанная книга? Психология: диагностика сверходаренных.

• Эка в двух словах: практичный мечтатель

• Последняя самая приятная встреча: на прошлой неделе на Мадагаскаре, в церкви в горах познакомилась с детским хором.

• Чем гордитесь в жизни больше всего? Родителями и братом.

РЕДАКЦИЯ

КОНТАКТЫ

FPOST в социальных сетях:

• Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

*FPOST-ONLINE работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за возможные технические заминки.

FPOST LOGO
bottom of page