Story "Маленький красный Fiat"

03.10.2016

Красивая история о Доне Фабио, маленьком фиате и прекрасной Натали Бровди дополнила список многочисленных сьемок юбилейного номера FPost.

 

ЮБКА, БЛУЗА, NAVRO

КЕПКА, HERMES

 

Дон Фабио служил масочных дел мастером вот уже много лет. У него был небольшой дом в пригороде Прато, в тридцати километрах к северо-западу от Флоренции, как раз по дороге на Пистойю, у подножия Ретайна, на самом берегу реки Бисенцио. 


Дон Фабио называл это место сердцем Тосканы, а себя - одним из главных хранителей ее тайн. 

 

Каждое воскресенье он просыпался рано утром, еще до первых петухов, поливал цветы в саду затем, доставал из скрипучего платяного шкафа рубашку с накрахмаленным воротником и парадный брючный костюм, нырял ногами в черные кожаные башмаки, надевал шляпу и выходил из дому. По дороге, он срывал маленькую свежую георгину и помещал ее в нагрудный карман пиджака вместо шелкового платка. 

 

 

 

 

 

ТОП, ЮБКА, ПЛАТОК, ВСЕ — ARTRAMUS

ОЧКИ, THIERRY LASRY

КОЛЬЦО, MITUS DESIGN

ТУФЛИ, DOLCE&GABBANA

 

- свежие цветы, лучше любых платков - бубнел он себе под нос и выходил из калитки.  
Он заводил свой старенький, красный “фиат" и отправлялся на мессу в невероятной красоты базилику Санта-Мария-делла-Карчери. Он не столько любил воскресные мессы, сколько разглядывать сидя на лавке старинные витражи собора созданные по рисункам самого Доменико Гирландайо. Его завораживал свет проникающий сквозь разноцветные окна и то, как преломляется цвет в подолах юбок стеклянных святых. 
А когда заканчивалась месса, Дон Фабио болтал с горожанами, справлялся о здоровье и иногда заглядывал в старую тратторию, выпить аппероль.

 

 

 

 

ТОП, NIT.KA

ЮБКА, STELLA JEAN

СЕРЬГИ, КОЛЬЦО,

БРАСЛЕТ, ВСЕ — ISHARYA

СУМКА, ROCIO

ТУФЛИ, SAINT LAURENT

НОСОЧКИ, WOLFORD

 

 

Потом он заводил свой красный “фиат” и ехал во Флоренцию. В окрестностях Тосканы, его знали все - всюду он ездил на этой старенькой машинке, сигналил и махал прохожим из окна. У Дона Фабио не было ни детей, ни внуков только эта машина и маленькая лавка удивительных масок. У него часто спрашивали мол, Фабио, почему бы тебе не отправится в Венецию, там и туристов больше и на маски спрос, а он только отшучивался в ответ. 

 

Когда Дона Фабио не стало, все его имущество ушло с молотка: лавку выкупили соседи-виноделы, сделали из нее сувенирный магазин, правда, название оставили “Фабио и его маски”; дом выкупила молодая семья, сохранив сад с георгинами и лавандой (странное сочетание, как и сам Дон Фабио), а вот его старенькая машинка досталась молодой итальянской актрисе Натали де ЛаБровди. Кажется, последнему Дон Фабио особенно бы обрадовался, так как любой уважающий себя мужчина, он был тонким ценителем женской красоты. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ХАЛАТ, БРА, FROLOV

БОСОНОЖКИ,

SAINT LAURENT

СЕРЬГИ, Кольцо, ISHARYA

 

Юная Натали жила в Мадриде и страшно любила путешествовать. Ее молодой поклонник Идальго, был не очень богат, но очень романтичен. Он занимался поставкой вин и часто бывал в Тоскане, там он и услышал о городском аукционе, где продавались вещи Дона Фабио. Ему удалось купить с молотка красный “фиат” за какую-то очень символическую сумму, втрое больше ему пришлось потратить на реставрацию этой машины. Он заменил в ней практически все - оставил только цвет. Такой же оттенок исключительного красного как и его любимое вино, как помада, которую носит его возлюбленная, как платье, которая она надела тогда - в их самое первое свидание.  

 

Когда работа над машиной была закончена, Идальго, переполненный чувствами пригнал ее ко входу театр, в котором служила Натали, и торжественно вручил ей ключи. 

 

 

 

ПАЛЬТО, ROCHAS

ОБОДОК, ARTRAMUS

ПЕРЧАТКИ, DRIES VAN NOTEN

ОБУВЬ, DOLCE&GABBANA

ОЧКИ, THIERRY LASRY

 

Кажется, сам Дон Фабио сверху благословил их союз, потому что именно эта маленькая, красная, с удивительной историей машина, стала их первым совместным приключением. 

Они обколесили всю Италию. Они кормили голубей на площадях, целовались на фоне тающего в виноградниках солнца, мчали мимо рек и полей, и были влюбленными, влюбленными, влюбленными. 


Но каждый раз, когда они проезжали дорогу на Пестойю к северо-западу от Флоренции, маленький красный “фиат” глушил свой мотор у сада с георгинами - Идальго выскакивал из машины, срывал одну и дарил ее Натали. 


Дон Фабио улыбался сверху.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОСТЮМ, LIPAKOV

ЧОКЕР,

MITUS DESIGN

СУМКА,

HERMES

 

 

 

 

Fashion Ideology: Виталий Агапов, Ростислав Арно
Coordinator: Виктория Барановская
Photographer: Мария Мейская
Model: Натали Бровди
Hair/ Make up: Екатерина Садовенко
Partners: Alland Store, Villa Gross, Not For Everyone

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Читайте также:

Please reload

РЕДАКЦИЯ

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ

© FPOST MAGAZINE 2015. Все права защищены.

FPOST в социальных сетях: 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

 *FPOST-ONLINE работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за возможные технические заминки.

FPOST LOGO