УДИВИТЕЛЬНАЯ МЕЙ МАСК: женщина, которая планирует спасти мир

 

 

Я не перестаю удивляться тому, сколько же вокруг женщин, способных стать примерами жажды к жизни. Моим недавним открытием стала Мей Маск – мама известного инженера и изобретателя, основателя PayPal, SpaceX и других мировых гигантов. Мей написала автобиографию, дала несколько сочных интервью и привлекла мое внимание. Сегодня хочу поделиться с вами историей этой уникальной женщины.

Все начинать сначала – не страшно

 

Она достигла успеха несмотря ни на что. Начала новую жизнь с нулем на банковской счете и тремя детьми. Развелась с мужем-абьюзером спустя 9 лет жизни в нелюбви. Он не позволял ей работать, хотя Мей была увлечена диетологией и ее уже тогда приглашали и в качестве эксперта, и как модель.

 

 

 

 

Вера в собственную сверхсилу

 

Мей много лет прожила одна, без отношений, и с удовольствием говорит о том, что такой формат жизни ей очень нравится. Мне кажется, что это какая-то защитная реакция от абьюза, которого в жизни женщины было невероятно много.

 

«Я не хотела быть одна, и поэтому как можно дольше сохраняла свои отношения. Хотя каждый мой день был насыщен оскорблениями – начиная с того, что я глупа, и заканчивая обсуждением того, что я некрасиво одеваюсь. И я решила – неудачникам в моей жизни нет места. Брак – это прекрасно, просто в этой жизни мне с ним не повезло. Но я счастлива!».

 

Тоска, дочь Мей, также не зациклена на «парности» - в свои почти 40 лет от активно развивает режиссерскую карьеру, а в 37 родила ребенка без партнера, при помощи ЭКО. Семья Маск контрастна по отношению к тому, в чем мы привыкли жить, но такая позиция однозначно имеет право на существование.

 

В своей биографии Мей говорит о том, насколько ей было сложно, но никакие обстоятельства не смогли сломить женщину, лицо которой я все чаще вижу на обложках глянца. Маск решила, что будет растить детей без партнера, и это выбор сильной женщины. Сильной, потому что удалось ей это, на мой взгляд, на 100%!

 

 

 

Вне возраста и общественных шаблонов

 

69 лет – это возраст, в котором у Мей состоялась крупная съемка по поводу того, что она стала лицом Cover Girl. Это был насыщенный период, в «портфолио» которого есть и съемка ню, и фото с петлей на шее, и даже на крыле самолета. В одном из интервью Мей говорит, что не была к этому готова, но лично меня такое развитие ее жизни совершенно не удивляет.

 

Закончить это удивительное знакомство хочу цитатой Мей: «Женщина может быть в порядке абсолютно в любом возрасте. Что бы ни говорили в обществе вокруг вас, сколько бы эйджистского хейта ни было, просто делайте то, что вам нравится!».

 

Согласна с каждым словом, а вы?

 

Fpost | Татьяна Самохвалова

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Читайте также:

Please reload

РЕДАКЦИЯ

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ

© FPOST MAGAZINE 2015. Все права защищены.

FPOST в социальных сетях: 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

 *FPOST-ONLINE работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за возможные технические заминки.

FPOST LOGO