ИСКУССТВО БЫТЬ СОБОЙ: Тильда Суинтон

05.11.2018

 

Нетипичная для Голливуда внешность, вызывающая у любителей кино полное поклонение либо искреннее недоумение, аристократическая манера держать себя на публике и полная гармония с миром моды – это то, что делает актрису Тильду Суинтон поистине неординарным явлением.

 

«Я всегда знала, что не красива. Это большое преимущество. Меня не воспринимали как девочку, а я себя ей и не считала. Я отключила в себе сексуальность и находила это очень комфортным».

 

 

Тильда в кино

 

Тильда Суинтон не считает себя актрисой, а, скорее, человеком, который любит приключения в самых разных проявлениях. Будь это рождение близнецов или вступление в коммунистическую партию. Как представительница древнего англо-шотландского рода Тильда прекрасно разбирается в лошадях. На заре своей карьеры она всерьез собиралась зарабатывать на жизнь, делая удачные ставки на скачках, так как не считала свою работу в театре чем-то особенным. Скорее, это было развлечением, приносящее ей настоящее чувство свободы.

 

 

Но уникальная андрогинная внешность Тильды привела ее на большие экраны. Она всегда выбирала авторское независимое кино, которое и принесло ей первую популярность. В ленте «Орландо» режиссера Салли Поттер Суинтон чудесным образом сыграла и мужчину, и женщину. В «Пляже» с Леонардо Ди Каприо – предводительницу островитян. А свой первый «Оскар» получила за лучшую роль второго плана в фильме «Майкл Клейтон». Однако известной на весь мир ее сделал диснеевский фильм «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф». 

 

«Я никогда не стремилась сделать карьеру, чтобы пробраться в Голливуд и его окрестности. Мне близка атмосфера прекрасного дилетантства», – не устает повторять актриса, добившаяся всеобщего признания.

 

 

Тильда и мода 

У Тильды Суинтон идеальное для моды лицо: оно как чистый холст, на котором можно изобразить что угодно. Помимо андрогинных образов, ей удалось перевоплотиться в традиционных и сексапильных красавиц из фильмов «Выживут только любовники», «Большой всплеск» и «Девушка без комплексов». Но для большинства дизайнеров она - загадочная муза, которая будет выглядеть стильно в совершенно неожиданной и "сложной" одежде.

 

 

«Забавно, что при всех этих данных я не выношу походов в магазины. Если бы не друзья-дизайнеры, которые присылают мне одежду, мне было бы нечего носить. Я как Золушка, которой нужна фея, наколдовывающая одежду. Такое же отношение у меня к косметике. Я ней почти не пользуюсь. В общем, я страшно далека от модельной жизни и современных представлений о красоте». Чаще всего актрису можно увидеть в изделиях Хайдера Аккермана и одежде бренда Jil Sander.

 

Несмотря на равнодушное отношение к одежде и косметике, Тильда стала настоящим идолом и примером идеального стиля для миллионов. На ее 180 сантиметров роста прекрасно садятся строгие мужские костюмы. Ее платиновые волосы и ресницы становятся чудесным фоном для минималистических белых нарядов и платьев с безумными принтами, а утонченная худоба позволяет даже в самых причудливых конструкциях выглядеть органично и стильно.

 

 

 

 «Мой андрогинный стиль – это не наигранное. Я никогда специально не старалась выстроить такой имидж. Я всегда так одевалась и, сколько себя помню, никогда не была куколкой. То, что большинству я кажусь кем-то особенным, стало для меня сюрпризом. Меня часто называют инопланетянкой, но на самом деле это просто потому, что я не пользуюсь тушью для ресниц! Вот и весь секрет».

 

В скором времени на широкие экраны выйдет новый фильм с участием неподражаемой актрисы – мистический триллер «Суспирия», где она вновь продемонстрировала свой талант перевоплощения. На этот раз звезду не узнают даже ее самые преданные фанаты.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Читайте также:

Please reload

РЕДАКЦИЯ

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ

© FPOST MAGAZINE 2015. Все права защищены.

FPOST в социальных сетях: 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

 *FPOST-ONLINE работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за возможные технические заминки.

FPOST LOGO