I`M NOT SEXY AND I KNOW IT: почему сексуальность больше не в моде


Мода последних лет – как передышка после чрезмерно сексуальных 1990-х, когда неподражаемые супермодели Наоми, Синди, Клаудия, Кристи и Хелена демонстрировали вызывающие нарядами Versace и Roberto Cavalli.

Сейчас современная индустрия идет в ногу с остальными глобальными трендами, среди которых вопросы о феминизме, заботе об экологии, толерантности, борьбе с чрезмерным потреблением и харассменте. В 2018 году многие актеры и продюсеры, включая Кевина Спейси и Харви Вайнштейна, оказались в топе нескольких актуальных тем, после чего красная дорожка премии «Золотой глобус» заполнилась гостями в скромном черном дресс-коде.

Другими словами, мировые тенденции значительно повлияли на массовое сознание. В особенности на женщин и на их подход к выбору одежды.

Тренд на интеллект

Несколько сезонов подряд Balenciaga одними из первых одели на моделей гипертрофированный oversize, и тем самым внесли в массы тренд на асексуальность и интеллектуальность. Такой провокационный в мире моды отказ от женственности стал своевременной революцией и начал соответствующую волну событий. Как следствие, пиар-компания Мелании Трамп, Первой леди США, сменила образ бывшей модели на элегантность в стиле Джекки Кеннеди, а Анджелина Джоли стала символом интеллектуального стиля.

Смена позиции женщины в обществе натолкнула многих на переосмысление современной моды. В весенне-летних коллекциях мы снова видим закрытые костюмы Christian Dior, солидный твид Chanel, спортивные костюмы Vetements, мини, дополненные широкими ботфортами у Balmain, а коллекции Gucci – это яркая и безумная одежда, позволяющая продемонстрировать ироничное отношение к себе.

Слово за мужчинами

Мужскую моду также коснулась волна перемен. Пока издания (вроде GQ) по-прежнему воспевают брутализм, реальные звезды street style более открыты к экстраординарным образам, а модные дома, ориентируясь на размытие гендерных рамок, предлагают современным денди приталенные женственные силуэты, буйство красок, декора и цветочных принтов.

Современные дизайнеры создают универсальные коллекции одежды, украшает изделия слоганами «Gender Roles are Dead» и настаивают на юбках как части мужского гардероба. Даже демократичные марки Uniqlo и Zara давно запустили унисекс-линейки.

Сложно давать долгосрочные прогнозы относительно того, как изменит наш мир новая сексуальная революция, где гендерные различия в одежде все менее заметны. Но на ближайшие пару лет все же стоит отказаться от соблазнительных вещей. А потом, возможно, все вновь вернется на круги свои. Ведь мода циклична!

РЕДАКЦИЯ

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ

© FPOST MAGAZINE 2015. Все права защищены.

FPOST в социальных сетях: 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

 *FPOST-ONLINE работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за возможные технические заминки.

FPOST LOGO