МИНУТА МОЛЧАНИЯ: в честь стиля сестер Олсен

17.07.2018

Стоит признаться, что прошло то время, когда сестер Олсен ассоциировали исключительно с милейшими девочками из ситкомов и подростковых фильмов. Подрастающее поколение знает их в качестве успешных дизайнеров, одежда которых весит у каждого уважающего себя любителей монохромных вещей сложного кроя. Однако еще до того, как Мэри-Кейт основала уникальных тренд на повседневный бохо-шик, а чашка кофе Starbucks еще не была трендовым аксессуаром, в 2000-х годах об их стиле говорили с таким же (возможно, большим) интересом. Клиенты The Row – лучшие друзья сестер, а в сфере моды об их деятельности толкуют с особым уважением. Почему? 

 

 

Большинство молодых представителей индустрии выросли под их влиянием. Не все дети того времени успевали после школы забежать домой на просмотр новой серии «Полного дома», но непременно обменивались кассетами для видеомагнитофона, чтобы взглянуть на самые милые образы маленьких Олсен. Их стиль был прост и доступен даже для девушек из небольших городов. Зачастую они появлялись в одинаковой одежде разных цветов и мы тщательно поддерживали этот тренд. Схожие образы со своей soulmate заставляли нас чувствовать себя особенными. Только взгляните на женщин поколения старше миллениалов: они до сих пор используют этот прием со своими подругами.

Вскоре, персонажи Олсен подросли, в фильмах появились первые романтические истории с парнями, а вместе с ними и образы в брендовых вещах класса luxe. Это могли быть платья Winning London и горнолыжного костюм Chanel. Поиски таких же нарядов заставляли девушек 2000-х знакомиться с модными домами, заимствовать у старшего поколения твидовые пиджаки, донашивать огромные оксфорды братьев и длинные пальто родителей. Уверенно признаемся, что эти близняшки научили нас искать, комбинировать, экспериментировать с вещами, чтобы найти такие же универсальные образы, которые идеально подходят на каждый день.

 

Другими словами, фильмы с их участием рассказывали нам больше о моде, чем любое глянцевое издание того времени. Даже в самых типичных сценах, как посиделки у бассейна и разговоры с семьей, они выглядели напорядок лучше других персонажей, будто за их плечами накопился солидный опыт и теперь они овладели искусством выглядеть уместно и, в то же время, красиво в любом месте и при любых обстоятельствах. От них невозможно было отвести глаз. 

 

 

Чуть позже персонажи Эшли и Мэри-Кейт переезжают в Нью Йорк, а вместе с этим начинается пик всем известного стиля Олсен: свободные майки, кардиганы, трикотажные вещи, свободные джинсы и сникерсы. Точно также, как росли они, взрослели и мы. Поэтому с появлением первых подростковых комплексов, наш гардероб начал пополняться такой же одеждой оверсайз, что было как нельзя кстати.  

 

 

После выпуска первой коллекции собственного бренда The Row, сестры окончательно и бесповоротно закрепились в fashion-индустрии. Было заметно их желание продемонстрировать сосбтвенное чувство вкуса, который значительно отличался от того, какими все привыкли их видеть. Марка Олсен быстро заняла позицию в мире высокой моды. Она собрала лучшее, что можно было позаимствовать у старшего поколения и новаторски преподнесла приверженцам классики. Среди ассортимента можно найти регланы прямого кроя, пальто со спущенными плечами и пиджаки с длинными рукавами. Присущая этой одежде классика соответствует каждому образу из фильмов сестер-близняшек, однако, мало кто по сей день подражает этим двум ярким девушкам. Нам больше по душе The Row с женскими силуэтами и кроем характерным мужскому гардеробу, что не сковывает движений. И все-таки большинство стильных приемов того времени мы используем до сих в обыденной жизни за что им отдельное спасибо.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Читайте также:

Please reload

РЕДАКЦИЯ

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ

© FPOST MAGAZINE 2015. Все права защищены.

FPOST в социальных сетях: 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

 *FPOST-ONLINE работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за возможные технические заминки.

FPOST LOGO