ИСКУССТВО БЫТЬ СОБОЙ: Тильда Суинтон


Нетипичная для Голливуда внешность, вызывающая у любителей кино полное поклонение либо искреннее недоумение, аристократическая манера держать себя на публике и полная гармония с миром моды – это то, что делает актрису Тильду Суинтон поистине неординарным явлением.

«Я всегда знала, что не красива. Это большое преимущество. Меня не воспринимали как девочку, а я себя ей и не считала. Я отключила в себе сексуальность и находила это очень комфортным».

Тильда в кино

Тильда Суинтон не считает себя актрисой, а, скорее, человеком, который любит приключения в самых разных проявлениях. Будь это рождение близнецов или вступление в коммунистическую партию. Как представительница древнего англо-шотландского рода Тильда прекрасно разбирается в лошадях. На заре своей карьеры она всерьез собиралась зарабатывать на жизнь, делая удачные ставки на скачках, так как не считала свою работу в театре чем-то особенным. Скорее, это было развлечением, приносящее ей настоящее чувство свободы.

Но уникальная андрогинная внешность Тильды привела ее на большие экраны. Она всегда выбирала авторское независимое кино, которое и принесло ей первую популярность. В ленте «Орландо» режиссера Салли Поттер Суинтон чудесным образом сыграла и мужчину, и женщину. В «Пляже» с Леонардо Ди Каприо – предводительницу островитян. А свой первый «Оскар» получила за лучшую роль второго плана в фильме «Майкл Клейтон». Однако известной на весь мир ее сделал диснеевский фильм «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф».

«Я никогда не стремилась сделать карьеру, чтобы пробраться в Голливуд и его окрестности. Мне близка атмосфера прекрасного дилетантства», – не устает повторять актриса, добившаяся всеобщего признания.

Тильда и мода

У Тильды Суинтон идеальное для моды лицо: оно как чистый холст, на котором можно изобразить что угодно. Помимо андрогинных образов, ей удалось перевоплотиться в традиционных и сексапильных красавиц из фильмов «Выживут только любовники», «Большой всплеск» и «Девушка без комплексов». Но для большинства дизайнеров она - загадочная муза, которая будет выглядеть стильно в совершенно неожиданной и "сложной" одежде.

«Забавно, что при всех этих данных я не выношу походов в магазины. Если бы не друзья-дизайнеры, которые присылают мне одежду, мне было бы нечего носить. Я как Золушка, которой нужна фея, наколдовывающая одежду. Такое же отношение у меня к косметике. Я ней почти не пользуюсь. В общем, я страшно далека от модельной жизни и современных представлений о красоте». Чаще всего актрису можно увидеть в изделиях Хайдера Аккермана и одежде бренда Jil Sander.

Несмотря на равнодушное отношение к одежде и косметике, Тильда стала настоящим идолом и примером идеального стиля для миллионов. На ее 180 сантиметров роста прекрасно садятся строгие мужские костюмы. Ее платиновые волосы и ресницы становятся чудесным фоном для минималистических белых нарядов и платьев с безумными принтами, а утонченная худоба позволяет даже в самых причудливых конструкциях выглядеть органично и стильно.

«Мой андрогинный стиль – это не наигранное. Я никогда специально не старалась выстроить такой имидж. Я всегда так одевалась и, сколько себя помню, никогда не была куколкой. То, что большинству я кажусь кем-то особенным, стало для меня сюрпризом. Меня часто называют инопланетянкой, но на самом деле это просто потому, что я не пользуюсь тушью для ресниц! Вот и весь секрет».

В скором времени на широкие экраны выйдет новый фильм с участием неподражаемой актрисы – мистический триллер «Суспирия», где она вновь продемонстрировала свой талант перевоплощения. На этот раз звезду не узнают даже ее самые преданные фанаты.

РЕДАКЦИЯ

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ

© FPOST MAGAZINE 2015. Все права защищены.

FPOST в социальных сетях: 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

 *FPOST-ONLINE работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за возможные технические заминки.

FPOST LOGO