КТО ТАКАЯ НЕРИ ОКСМАН: почему все о ней говорят


Ее зовут Нери Оксман.

Ей 42 года. Она израильтянка. На данный момент Нери - профессор архитектуры в Массачусетском технологическом институте, дизайнер и известный художник. Если она и связана с миром кино, то только благодаря своему знакомству с Питтом. Как утверждают источники, женщина встретила голливудского актера во время работы над одним из архитектурных проектов института, в котором Бред также принимает участие. Правда ли, что знаменитый холостяк состоит в близких отношениях с Оксман – неизвестно, но во всяком случае она потрясающая. И мы бы хотели объяснить почему.

В свое время отец Нери занимался архитектурным планированием и даже выпустил несколько книг, а мать – авторитетный эксперт в сфере диджитал-архитектуры. Достаточно долгое время ее семья прожила в Кесарии, одном из самых дорогих районов страны. В связи с этим, ее детство прошло в обществе миллионеров и известных политиков. Однако, она много времени проводила в родительской архитектурной мастерской и в то же время проявляла интерес к природе: Оксман то и дело помогала бабушке по саду, что значительно повлияло на восприятие прекрасного.

Будучи взрослее, девушка провела больше года в армии, рядах ВВС Израиля, а по возвращению на родину приняла решение переехать в Лондон для дальнейшего обучения. Закончив университет, ее следующая и финальная на данный момент точка стала США.

Нери называют художницей, но чем конкретно она занимается, достаточно сложно объяснить. Сама же девушка описывает направление, в котором работает, как «материальная экология». Оно объединяет вычисление, производство и изучение материалов как общие составляющие дизайна. Ее арт-объекты — симбиоз биологии, высоких технологий и дизайна. Данный подход предполагает, что все материальные объекты в нашем мире должны быть спроектированы с помощью цифровых технологий и с учетом их воздействия на природу. Работы девушки выставляются в таких знаменитых музеях как Музей современного искусства в Нью-Йорке, Музей современного искусства в Сан-Франциско, Центр Жоржа Помпиду в Париже, Бостонский музей изобразительных искусств. В добавок, за свою карьеру она уже успела поработать со многими именитыми фешн-дизайнерами, в числе которых были Ирис ван Херпен, а также с Бьорк.

На ее счету множество призов за ее проекты, однако, самым известным из них считается «купол» из шелковых нитей, созданный с помощью робототехники и 6500 живых шелкопрядов. Оксман с командой отследили движения насекомых и заложили их в движение роботизированной руки.

Сейчас она читает лекции в институте, TED Talk, где рассказала о взаимодействии цифровых технологий с биологическим миром, и занимается 3D-дизайном — Нери Оксман создает предметы гардероба, которые в будущем смогли бы поддерживать жизнь человека на других планетах.

Другими словами, зная такие факты из биографии девушки, вполне объяснимы слова Бреда Питта: «У Нери есть свое собственное, неповторимое сияние».

Сложно не согласиться.

РЕДАКЦИЯ

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ

© FPOST MAGAZINE 2015. Все права защищены.

FPOST в социальных сетях: 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

 *FPOST-ONLINE работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за возможные технические заминки.

FPOST LOGO