ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ: почему fashion-блогеры скоро останутся без работы


Почти у любого знаменитого инфлюенсера и знаменитого fashion-блогера появились серьезные конкуренты. Не смотря на то, что они созданы на компьютере и сгенерированы при помощи «живых» текстур, виртуальные модели ничем не отличимые от настоящих! Они активно завоевывают популярные онлайн-платформы и модную индустрию, а также становятся новыми лицами брендов косметики Fenty Beauty, Pat McGrat и снимаются в клипах FKA twigs

Речь идет о Шуду Грэм и Микаэле. На фотографиях, взорвавших интернет, модели кажутся настоящими, но на самом деле их безупречная внешность — результат кропотливого труда фотографов и художников: на каждый снимок из профиля девушек уходит несколько дней работы.

Стоит отметить, что профили Шуду и Микаэлы отвечают всем канонам инстаграма — у Микаэлы даже есть типичные для соцсети фотографии и вымышленная биография. По легенде настоящее имя 19-летней Микаэлы — Микаэла Соуса, она живет в Лос-Анджелесе, работает моделью и любит Vetements. Кэмерон-Джеймс Уилсон, создатель Шуду, никто не преследует идею заменить настоящих моделей, а появление этих девушек лишь способ творчества на создание которого вдохновили живые люди.

Цифровые инфлюэнсеры будто составлены по списку самых популярных хештегов, а их имена застряли в заголовках статей о новейших методах маркетинга, однако постепенно закрадываются пессимистичные размышления о будущем в стиле «Чёрного зеркала». Готовы ли мы к нему? Посмотрим.

РЕДАКЦИЯ

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ

© FPOST MAGAZINE 2015. Все права защищены.

FPOST в социальных сетях: 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

 *FPOST-ONLINE работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за возможные технические заминки.

FPOST LOGO