Спасти планету: как этот вопрос выглядел 40 лет назад

04.10.2019

 

Легендарный модный активист, Кэтрин Хэмнетт, запустила новую кампанию с отсылкой в прошлое и одновременно в будущее. Немного о том, почему это важно не только для меня.

 

Сорок лет назад британский дизайнер Katharine Hamnett запустила одноименный бренд, ворвавшись в  индустрию моды с уникальными и явно политическими посланиями. Надписи с лозунгами «58% Don't Want Pershing» и «Chose Life»  украсили множество футболок ее марки, после чего стали хитом в конце 1980-х годов.

 

 

Спустя 40 лет, дизайнер возвращается к своему главному посылу для того, чтобы представить миру капсульную коллекцию AW19. Вот только в этот раз она горазда масштабнее и с более серьезным подходом в виде sustainable-тканей и соответствующего производства.

 

Модная индустрия сейчас и та, которая была при первой рекламной кампании Katharine Hamnett, несравнимы. Только за последний год, благодаря таким организациям, как Extinction Rebellion, модные бренды, компании, организации и деятели были призваны взять на себя ответственность за свое влияние на планету. Однако несмотря на это, fast-fashion до сих пор существует и не сбавляет актуальность.

 

«Все изменилось. Сейчас речь идет о перенасыщение рынка и экологичном производстве, которое умерло даже в развитых страна», - говорит Хамнетт. «Тогда было просто цунами аутсорсинга, когда новые бренды возникали, словно грибы. Сейчас же ужасное воздействие индустрии моды и текстиля на социальную и экологическую жизнь по всей планете стало более, чем явным».

 

Решение на воссоздание прежней коллекции, скорее всего, является ответом дизайнера на существующие социальные проблемы. Например, на одной из футболок есть надпись «No More Fashion Victims» что есть призыв к индустрии моды относиться более серьезно к благополучию сотрудников, в то время, как футболка со слоганом «Save Life on Earth» открыто говорит о духе современности и чрезвычайной климатической ситуации.

 

«Слово «вымирание» было редко употребляемым в 80-х годах, когда теперь же оно буквально повседневное, если речь идет о тех либо иных видах живого», - комментирует Кэтрин. В ассортимент слоганов коллекции также вошли призывы не убивать китов, протестовать ради выживания и выбирать любовь. 

 

Fast-fashion – еще один немаловажный элемент индустрии моды и красоты, который сегодня считается практично неэтичным для употребления. Лучший совет, который считает дизайнер можно дать молодому поколению, это использовать только экологически чистые материалы, такие как органический хлопок и переработанный полиэстер. «Покупайте органический хлопок, когда можете, и просите об этом других. Это полностью меняет игру для фермеров, которые его выращивают. Это лучше для климата, лучше для насекомых, лучше для рек и морей и, в конце концов, лучше для вас».

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Читайте также:

Please reload

РЕДАКЦИЯ

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ

© FPOST MAGAZINE 2015. Все права защищены.

FPOST в социальных сетях: 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

 *FPOST-ONLINE работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за возможные технические заминки.

FPOST LOGO