Story "Red"


Юбилейный номер FPOST полон красивых фото-проектов, один из которых о таинственной и романтичной истории под названием "RED" в главной роли с героиней Дианой Зибровой.

КУРТКА, Karen Millen

Цвет был первым, что она увидела, открыв глаза.

Цвет пришел с восходом. Он нырнул сквозь тяжелые шторы и побежал по комнате с любопытством собаки, торопящейся уделить внимание каждому предмету вокруг. Цвет каждый день бывал в этой комнате и знал в ней каждую деталь. Каждую деталь, которая принадлежала ему, и которой принадлежал он.


Она вытянула перед собой руки, и Цвет коснулся кончиков ее изящных пальцев, чуть задержался, поблестел на аккуратных ногтях и прыгнул на столик у кровати. Цвет заглянул в недопитый накануне бокал с бордовым «Монтальчино», блеснул искрой и, побежав дальше, замер на вскрытом конверте…


БЛУЗА, ELISABETTA FRANCHI

СЕРЬГИ, ARTRAMUS

ОБУВЬ, БРЮКИ, Karen Millen


Цвет любил эту комнату. Ему нравилась репродукция «Святого Петрония» Гандольфи, которую полвека назад повесил на стене напротив окна прежний хозяин дома. Каждое утро Цвет приходил, касался мантии святого на картине и уже потом продолжал свой ежедневный обход комнаты.


Едва заглянув, Цвет сразу узнал девушку, поселившуюся в комнате вчера вечером. Он несмело коснулся ее губ, и губы ответили улыбкой. Девушка тоже узнала Цвет. Они встретились еще в Риме, когда она обнаружила таинственный конверт. Цвет был с ней, когда она, пройдя сквозь здание вокзала, вышла на перрон и увидела яркие полосы на серых вагонах экспресса Фрекьяросса – полосы были точь-в-точь такого же оттенка, как ее платье. Цвет сопровождал ее всю дорогу: глядел на нее из корзинки с цветами в руках монахини-клариссинки в кресле напротив и с маек шумных футбольных фанатов в конце вагона.

В самой Болонье цвет почувствовал себя дома и, как заправский гид, вел ее чередой узких кривых улочек и старых площадей. Цвет катился волной вдоль городской стены, мимо кирпичных строений Пьяцца Маджоре, прыгал с «Падающих башен» на черепичные крыши, а оттуда – в витрины магазинов и в окна тесных старинных лавочек, выхватывая своим прикосновением то спелую клубнику, то шелковые ленты, то широкополые шляпы… Цвет всегда приходил с востока. Долгие годы он приходил с востока. Сначала только весной, когда распускались первые цветы, и осенью, когда плоды на деревьях наливались розовым. А потом поселился здесь навсегда – двадцать пять веков назад, когда в долине между двух рек появились первые дома, первые улицы и площади нового города. Цвет помнил тяжелые алые щиты принцепсов из имперских когорт и полыхающие на ветру плащи центурионов, видел кровь воинов Барбароссы и погребальные одежды Энцо, переживал восторг творения вместе с Микеланджело и Фьораванти. Каждый день Цвет приходил в город на рассвете и покидал его с наступлением темноты. Чтобы утром вернуться вновь, вернуться в город и дышать одним воздухом с его жителями, написавшими на своем гербе слово «свобода»...


Она поднялась с кровати, потерла пальцами виски, вспоминая вчерашний день. Все те обстоятельства, которые привели ее в этот город – все, до мельчайших подробностей.


Красный конверт без подписи она нашла у себя в сумочке. Она не знала, кто и когда подбросил его. В конверте был билет на Фрекьяросса и записка, выведенная аккуратным почерком с адресом кафе в старой части Болоньи.



ПЛАТЬЕ, BLUGIRL

СЕРЬГИ, ARTRAMUS

ПОЯС, ELISABETTA FRANCHI

ОБУВЬ Karen Millen

Она не понимала, почему этот почерк вызвал у нее доверие, почему она села в экспресс и приехала в Болонью, почему пришла в то кафе, о котором было сказано в записке. Всю дорогу она чувствовала себя героем шпионского романа, детективом, по ниточке раскрывающим какую-то тайну.

Она шла мимо Университета, мимо Театро Коммунале, разглядывая дома и всматривалась в лица прохожих, но нигде не находила ответов на свои вопросы.

На улицы стелились сумерки, Цвет покидал город, он остался в одной-единственной комнате – за скрипучей, застекленной дверью старой кофейни. Он танцевал на лепестках в высокой вазе, соскользнул в бокалы «Монтальчино» и зацепился за маленький бархатный футляр на столе.

Она открыла коробку, Цвет поселился в гранях рубина изящного кольца и в записке, выведенной аккуратным почерком «Скажи мне «да».


ПЛАТЬЕ, ЖАКЕТ,

LA PETITE ROBE DI CHIARA BONI

ОЧКИ, SPORTMAX BY CUTLER AND GROSS

СЕРЬГИ, СУМКА, ARTRAMUS


Fashion Ideology: Виталий Агапов, Ростислав Арно Coordinator: Виктория Барановская Photographer: Мария Мейская Model: Диана Зиброва Hair/ Make up: Екатерина Садовенко Partners: Not For Everyone, Weekend Concept Store

РЕДАКЦИЯ

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ

© FPOST MAGAZINE 2015. Все права защищены.

FPOST в социальных сетях: 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

 *FPOST-ONLINE работает в тестовом режиме, приносим свои извинения за возможные технические заминки.

FPOST LOGO